Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Двойник» бен Ладена подаст в суд на ФБР

      При помощи компьютерного моделирования специалисты из США решили установить, как сейчас выглядит самый разыскиваемый в мире преступник, которому стукнуло 52. Для таких реконструкций Федеральное бюро расследований использует специальную программу, которая воспроизводит отдельные черты лица.

      Однако художника, рисовавшего бен Ладена, не устроил ни один из вариантов, предложенных "умной машиной". Тогда он покопался в Интернете и нашел там подходящее фото. Вскоре на государственном ресурсе Reward for Justice появился свежий портрет "террориста номер один", в котором узнал себя обескураженный испанский депутат Гаспар Лямасарес.

      Фоторобот бен Ладена и фото Гаспара Лямасареса
      Фоторобот бен Ладена и фото Гаспара Лямасареса


      Бывший лидер коалиции испанских левых назвал практику ФБР "бессовестной". Он не исключил, что будет отстаивать свои интересы в суде. "Это можно было бы назвать комедией, если бы все не было так серьезно. Безопасности бен Ладена ничто не угрожает, а вот моей теперь очень даже!" - заявил он. Между тем в ведомстве уже признали ответственность за казус, а фотохудожество убрали с сайта.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам izvestia.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)