Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России снизилась смертность от водки

      Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова на заседании Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике сообщила о снижении смертности россиян от отравлений алкоголем, пишет «Интерфакс».

      По словам министра, за 11 месяцев 2009 года от алкогольных отравлений умерло на 15,4% меньше граждан РФ, чем за аналогичный период 2008 года. Кроме того, снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулеза и в дорожно-транспортных происшествиях.

      Тем не менее, по данным Минздравсоцразвития, с употреблением алкоголя связано 11,9 процента всех смертей в России.

      В связи с этим в последнее время предпринят ряд инициатив, направленных на борьбу с алкоголизацией населения. Так, 14 января премьер-министр Владимир Путин утвердил концепцию борьбы с алкоголизмом в России, согласно которой потребление спиртного в стране должно снизиться на 55% до нормы, принятой Всемирной организацией здравоохранения.

      Днем ранее ВОЗ призвала правительства стран увеличить акцизы на алкогольную продукцию и ужесточить правила продажи спиртного в рамках разрабатываемой глобальной стратегии по сокращению негативного влияния спиртного на здоровье людей. Рассмотрение и подписание этого документа должно произойти на ассамблее в мае 2010 года.

      По данным ВОЗ, с употреблением алкоголя связано около 2,5 миллионов смертей в год, что составляет 3,8% от общей смертности.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)