Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Младенческая смертность снизилась на 6,9%

      Младенческая смертность в РФ за 11 месяцев 2009 года снизилась на 6,9% по отношению к январю-ноябрю 2008 года, сообщила во вторник министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова на заседании Совета при президенте по реализации нацпроектов и демографической политике.

      «В нашей стране отмечается устойчивая положительная динамика снижения материнской и младенческой смертности. Самые высокие темпы снижения показателя младенческой смертности зафиксированы в период с 2006 года по в 2008 год. За 11 месяцев 2009 года младенческая смертность на 6,9% ниже, чем за аналогичный период 2008 года»,- сказала министр на заседании Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

      По словам Голиковой, за 11 месяцев 2009 года снижение показателя младенческой смертности отмечается в 56 регионах, из них в 44 этот показатель ниже среднероссийского.

      По данным Минздравсоцразвития, показатели младенческой смертности, сопоставимые с показателями развитых стран, отмечаются в Белгородской области, Ханты-Мансийском АО, Республике Коми, в Санкт-Петербурге, в республике Карелия, Ленинградской области, Краснодарском крае, республике Татарстан, Пензенской области.

      Высокие показатели младенческой смертности сохраняются в Чеченской республике, республике Тыва, республике Дагестан, Еврейской автономной области, республике Калмыкия, Амурской области.

      По словам Голиковой, основные причины высокого уровня младенческой смертности в регионах - отсутствие системы мониторинга беременных и новорожденных с факторами риска и тяжелыми заболеваниями. Кроме того, причиной смерти малышей часто становится плохая организация работы консультативно-реанимационных бригад: в России по-прежнему недостаточно учреждений родовспоможения, оснащенных современным оборудованием.

      Показатель материнской смертности, по словам Голиковой, в России снизился с 2005 года по 2008 год на 18,5%.

      Голикова напомнила, что перед государством стоит задача стабилизации к 2015 году численности населения России на уровне 142-143 миллиона человек, и рост к 2025 году до 145 миллиона человек.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике