Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Самые популярные темы поисковых запросов

      Новый год и все, что с ним связано, стал самой популярной темой поисковых запросов в Рунете в 2009 году. Таковы данные рейтинга поисковых интересов пользователей России за 2009 год, подготовленного компанией «Яндекс», крупнейшего поисковика Рунета.

      «Основное событие года - это Новый год. Количество поисковых запросов про Новый год медленно росло начиная с августа, а в конце декабря резко взлетело - за последние шесть дней 2009 года количество запросов увеличилось в пять раз - с полумиллиона до 2,5 миллионов запросов в день», - отмечает «Яндекс».

      К Новому году пользователи искали новогодние стихи, новогодние тосты, поздравления с новым годом и сам Новый год.

      Судя по поисковым запросам пользователей «Яндекса», на Новый год многие приготовили салат с кальмарами и салат «Цезарь», а в качестве горячего - гуся с яблоками или утку с апельсинами. Салат «Оливье», наверное, тоже готовили, но интерес к его рецепту вырос существенно меньше, отмечает «Яндекс».

      Кроме того, в топ рецептов попали салат «Тигренок», салат «Мужской каприз» и салат «Любовница». К последнему сильнее всего интерес вырос на Дальнем Востоке, выяснил «Яндекс».

      Среди покупок, интерес к которым вырос перед Новым годом, примерно половина - подарки и разнообразные новогодние атрибуты, например, костюм тигра для ребенка, елка в горшке, пальма в горшке, шар со снегом внутри или билеты на новогоднее представление. Интерес к другим покупкам был вызван наступившими холодами - модные валенки, мужские угги, меховые наушники и лопата.

      Сильнее всего среди новогодних покупок взлетел интерес к вещи, не связанной ни с зимой, ни с Новым годом - Windows 7.

      Новогодние поздравления искали, в первую очередь, девушкам, на втором месте во всех регионах России - друзья, и только в Москве - мужчины.

      Интерес к поздравлениям и подаркам для жен, детей, женщин и свекровей вырос существенно меньше, а поздравления для тещ и мужей даже не попали в рейтинг.

      В новогоднюю ночь «Яндексом» пользовалось в среднем в пять раз меньше людей, чем обычно. Запросы, заданные к «Яндексу» за пять минут до Нового года, очень сильно отличаются от обычных: больше всего искали онлайн-трансляции телевизионных каналов. Доля таких запросов в общем потоке обращений к поиску превышала в некоторых городах 15%, уточняет «Яндекс».

      Кроме Нового года, пользователей «Яндекса» в 2009 году заинтересовали другие праздники, некоторые кинопремьеры, учеба и самые заметные новостные поводы, такие как свиной грипп и смерть Майкла Джексона.

      В топ-5 годовых поисковых интересов попали две темы, связанные с учебой - готовые домашние задания и единый государственный экзамен. Интерес к ЕГЭ вспыхнул в июне и был очень высоким, но недолгим, а интерес к готовым домашним заданиям взлетел в сентябре, вместе с началом учебного года, и держался на довольно высоком уровне все время, с перерывом на осенние каникулы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам yandex.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)