Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума против сутенеров

      В Государственную думу РФ во вторник, 19 января, внесен на рассмотрение законопроект об отмене административной ответственности за сутенерство, сообщает ИТАР-ТАСС. Законопроект разработал депутат от «Справедливой России» Антон Беляков.

      По его словам, в настоящее время в российском законодательстве действуют две статьи, под которые подпадает сутенерская деятельность. Одна из них - статья 241 УК РФ - говорит об организации занятия проституцией и предусматривает максимальное наказание до десяти лет тюремного заключения. В то же время в Кодексе об административных правонарушениях содержится статья 6.12 непосредственно о сутенерстве, то есть о получении дохода от занятия проституцией другим лицом, которая предусматривает штраф в 2,5 тысячи рублей.

      Беляков отметил, что в большинстве случаев сутенерам удается отделаться небольшим штрафом и избежать уголовного преследования. По данным «справоросса», так происходит в 85% случаев. Его законопроект предполагает квалификацию сутенерства только как уголовного правонарушения, и, таким образом, существенно ужесточает наказание за данную деятельность.

      Законопроект Белякова не предусматривает ужесточение наказания за проституцию, которая в законодательстве квалифицируется как административное нарушение, так как, по его мнению, занятие проституцией несет в себе гораздо меньший вред для общества, чем сутенерство. В случае принятия инициативы «справоросса» сутенерская деятельность без отягчающих обстоятельств будет наказываться лишением свободы на срок до пяти лет и до десяти лет - в случае привлечения к проституции лиц младше 14 лет.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)