Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В закон о правительстве внесут поправки

      Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в закон «О правительстве РФ», которые необходимы для того, чтобы Александр Хлопонин мог исполнять одновременно обязанности вице-премьера и полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе.

      Информация о документе размещена на официальном сайте нижней палаты во вторник. Изменения вносятся в статьи 6 и 11 о составе правительства и порядке его формирования.

      На встрече с Хлопониным во вторник Медведев назвал уникальной ситуацию, когда одно лицо является и заместителем председателя правительства России, и полномочным представителем президента.

      По словам главы государства, с учетом того, что в России действуют специальные ограничения, предусмотренные законом о правительстве, вторая часть указа вступит в силу с момента изменения федерального закона о правительстве, поэтому дополнительные полномочия полпреда у Хлопонина возникнут с этого момента.

      Президент выразил надежду на то, что необходимые изменения будут внесены в законодательство быстро.

      Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин сообщил РИА «Новости», что палата максимально быстро примет необходимый законопроект.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)