Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Финляндию можно будет попасть без визы

      Безвизовое паромное сообщение между Россией и Финляндией открывается в апреле 2010 года. Пассажиры – туристы из всех стран мира – смогут прибывать в Петербург и другие города России на период до 72 часов.

      Между портами Петербурга и Хельсинки начнет регулярно курсировать паром «Princess Maria». На нем созданы все условия для путешествий между этими городами, а также мини-круизов по восточной части Балтийского моря.

      «Princess Maria» вмещает в себя 34 тыс. регистровых тонн. Паром способен принять на борт 1 тыс. 638 пассажиров в 606 каютах разных классов и ценовых категорий. Его автомобильная палуба может вместить до 395 автомобилей.

      Паромным оператором выступит компания St. Peter Line, зарегистрированная в Евросоюзе. В 2010 году планируется совершать пять рейсов в неделю из Петербурга и Хельсинки.

      Напомним, с 2009 года пассажирам паромных судов было разрешено въезжать в Россию без визы. По прогнозу властей северной столицы такая мера позволит привлечь дополнительно в 2009–2010 гг. до 1 млн иностранных туристов. Прибыль может составит 100–150 млн евро, а федеральный бюджет — получить в виде портовых сборов до 5 млн евро.

      Паромное сообщение между Петербургом и Хельсинки открылось 1 августа 2009 года. Это была единственная паромная линия между Россией и Финляндией. Однако из-за финансового кризиса в сентябре прошлого года сообщение было прекращено.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам scandinews.fi

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)