Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ЦИК предлагает ввести сенсорное голосование

      ЦИК РФ предлагает два варианта технического переоснащения участков для голосования: с использованием бумажных бюллетеней при помощи оптических сканирующих приборов и без бюллетеней, с помощью устройства сенсорного голосования, сообщил председатель ЦИК Владимир Чуров в среду на пресс-конференции в РИА «Новости».

      «Мы разработали основные направления развития технической конкуренции, состоящие из трех блоков. Первый, самый важный, - оборудование участков. Мы предлагаем основные участки оборудовать в двух вариантах: с использованием бумажных бюллетеней и без бюллетеней», - сказал Чуров.

      По его словам, первый вариант предполагает оптическое сканирующее устройство повышенной надежности. К региональным выборам 14 марта 2010 года такими устройствами будут обеспечены менее 2% избирательных участков, сообщил он.

      «У нас есть предварительные расчеты о том, сколько средств на это понадобиться, но говорить о том, какая это сумма, рано, пока нет решения правительства. Но могу сказать, что речь идет не о фантастических суммах», - сообщил глава ЦИК РФ.

      Он отметил, что введение в работу ЦИК таких технических средств обойдется дешевле, чем установка везде существующих КАИБов или закупка существующих зарубежных образцов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)