Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ежедневный бег улучшает память

      Активный образ жизни вызывает увеличение количества клеток головного мозга.

      Ученые из Университета в Кэмбридже пришли к выводу, что регулярные пробежки трусцой положительно сказываются на процессе выработки клеток головного мозга, отвечающих за память. Для эксперимента специалисты отобрали мышей, которые в течение нескольких дней либо постоянно передвигались по своей клетке и в «беличьем колесе», либо находились в обездвиженном состоянии. После этого все животные прошли тесты, характеризующие состояние их памяти.

      Анализ полученных данных показал, что «активные» мыши показали лучшие результаты, чем те, которые были лишены возможности передвигаться. Результаты подтвердились и в процессе анализа тканей головного мозга - за время эксперимента у грызунов из первой группы образовывалось как минимум по 6 тысяч новых клеток каждый день.

      «Наше открытие говорит о том, что активный образ жизни способствует увеличению количества клеток головного мозга, - рассказал один из авторов исследования, нейрохирург Тимоти Буссей. - Пока у нас нет объяснения этому феномену, но мы планируем продолжить работы в этом направлении».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)