Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Бархат снова в моде

      Когда за окном властвуют мороз и ветер, хочется чего-то уютного и мягкого. И дизайнеры одежды, будто угадывая наши желания, в этом модном сезоне отдали предпочтение вещам из бархата. О том, какие из них самые стильные читайте ниже.

      Простое платье



      Считается, что родиной бархата является Италия, которая в XIII веке получила право учредить специальную гильдию производителей этой ткани. Естественно, это был роскошный и доступный немногим материал.

      Такой флер роскоши и статусности сопровождает эту ткань и до наших времен, поэтому даже достаточно простое по крою платье из бархата способно украсить ваш гардероб. К тому же это действительно очень комфортный материал, ведь классический бархат - ткань с вертикальным ворсом на шелковой или хлопковой основе.

      Впрочем, изначально бархат создавался на шерстяной основе, а сегодня все лучшие производители используют искусственные материалы, которые не рассыпаются, не тянутся и не выцветают.

      Нынешней зимой предлагаются платья из бархата практически любых силуэтов - облегающие, со свободными драпировками, приталенные, прямые.

      Главное при этом - отсутствие дополнительного декора и украшений. Ведь бархат сам по себе - прекрасное украшение для любой дамы.

      Маленькое черное платье



      Мы знаем, что это классика. Но нынешней зимой и классика может быть прочтена по-новому.

      Очень многие дизайнеры предлагают использовать для маленьких платьев черный бархат. Получается сочетание элегантности и роскоши.

      Кто-то может посчитать, что тем самым сама суть маленького черного платья меняется, ведь его создательница проповедовала именно лаконизм. Однако все подвергается изменениям - и, согласитесь, в черном бархате есть своя притягательность.

      Наиболее интересные варианты нынешней зимой можно найти в коллекции от Giorgio Armani.

      Сочетание тканей



      Тем, кто предпочитает более сложные варианты, следует обратить внимание на модели, в которых сочетаются разные виды тканей. Такое сочетание само по себе становится интересным.

      Конечно, напрашивается сочетание бархата и атласа, поскольку это создает контраст фактур - ворса и гладкости. Нынешней зимой такое контрастное сочетание есть и в роскошных вечерних нарядах, и в моделях, предназначенных для деловой женщины.

      Более повседневные варианты предполагают сочетание с плотным сатином или даже с кожей.

      Жакет



      Но для повседневной носки и для использования в гардеробе деловой женщины, наверное, больше подойдут различные варианты жакетов из бархата.

      Более того, именно в жакетах нынешней зимой используется такая разновидность бархата, как плюш, который отличается более длинным и мягким ворсом.

      Плюшевые жакеты в свое время были очень популярны именно за счет того, что выглядели женственно и стоили недорого. Потом их посчитали проявлением мещанства и старомодности. И вот теперь они возвращаются в новом обличье.

      Юбка



      Юбка из бархата - это выбор для тех, кто в некотором смысле готов рискнуть.

      Дело в том, что эта роскошная ткань, увы, визуально несколько полнит даже в темной цветовой гамме. Это естественно для ворсовых тканей.

      Так что юбки из бархата можно рекомендовать лишь тем, кто не сомневается в стройности своих бедер.

      Актуальный для зимы-2010 принцип total look позволяет к бархатной юбке надеть еще и бархатный жакет или пиджак. Но все же считается, что лучше смотрится контраст тканей - с атласом, шелком, хлопком, тонким трикотажным полотном.

      Брюки



      Да, ведущие Дома моды предлагают и такие варианты нынешней зимой. Но если бархатные юбки полнят, то бархатные брюки полнят вдвойне.

      Тем интереснее видеть, что дизайнеры предлагают именно объемные модели брюк из бархата, словно специально подчеркивая это их свойство округлять дамские бедра.

      В итоге получается очень женственно, но все же рискованно. К тому же предлагается и достаточно широкая цветовая гамма, а не только черный бархат. Так, мы видим брюки всех оттенков коричневого, лилового, темно-синего.

      И самый яркий хит сезона - объемный комбинезон из мягкого бархата.

      Пальто



      Кажется, что этот вариант совсем не приспособлен для стремительной повседневной жизни современной женщины. Однако дизайнеры спорят с этим утверждением.

      Возможно, пальто из бархата - это не самый практичный выбор, однако очень привлекательный.

      Особенно если вспомнить, что многие ведущие Дома моды снова увлеклись русской темой, почему-то считая, что бархатные полушубки и пальто - это непременная принадлежность такого стиля.

      Получается действительно роскошно, уютно и тепло. Вопрос только в том, будет ли это носиться и дальше или превратится в одноразовую вещь на один сезон.

      Обувь



      Мы знаем по своему опыту: если дизайнеры чем-то увлекаются, то это увлечение становится тотальным.

      Вот и нынешней зимой бархат используется практически в любых видах одежды и аксессуаров. Можно увидеть в коллекциях изготовленные из этого материала перчатки, сумки, шарфы.

      Естественно, не обошла эта тенденция и обувь.

      Наверное, это не самый практичный вариант, к тому же выглядит немножко старомодно, но в ней есть своя прелесть.

      Так и хочется к подобным туфелькам подобрать какой-то наряд в стиле ретро. Но, согласитесь, скучными такие туфельки назвать невозможно. А в этом и есть главная фишка сезона.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам passion.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике