Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Citroen идет в Россию

      Citroen планирует в 2010 г. продать на российском рынке 17-18 тыс. автомобилей. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Citroen в России Арно Рибо. По итогам 2009 г. было реализовано 12 тыс. 388 автомобилей.

      А.Рибо также отметил, что концерн PSA Peugeot Citroen инвестирует в строительство завода в Калуге 470 млн евро. Концерн PSA инвестирует 70% средств, японская Mitsubishi - 30% средств.

      По его словам, в июне 2010 г. начнется выпуск на заводе Citroen С-4. В июле начнутся его продажи в России. С сентября 2010 г. начнется производство Citroen С-Crosser и в сентябре же стартуют его продажи. В 2010г. Citroen планирует продать 4 тыс. автомобилей С-4 российской сборки и около 800 автомобилей С-Crosser.

      Напомним, французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen и японский производитель автомобилей Mitsubishi Motors Co. в июне 2008 г. начали строительство совместного завода по производству автомобилей в Калуге.

      Предприятие будет выпускать модели С-сегмента для Peugeot и Citroen, а также полноприводные автомобили для Mitsubishi, Peugeot и Citroen. Все производимые автомобили будут продаваться на российском рынке. Ежегодно завод будет выпускать 160 тыс. автомобилей, из них 110 тыс. автомобилей С-сегмента и 50 тыс. внедорожников. В будущем мощность завода может быть увеличена до 300 тыс. автомобилей для того, чтобы максимально отвечать прогнозируемому росту российского рынка.

      Для строительства завода выделен участок площадью 200 га, 50 га из которых предназначены для размещения компаний-поставщиков.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике