Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Автоаптечка изменит свой состав

      С 1 июля 2010 года вступит в силу приказ Минздравсоцразвития РФ об изменении состава необходимых вещей в автомобильных аптечках – из них исключены лекарства, но увеличено количество перевязочных средств.

      «Увеличение числа перевязочных средств связано с тем, что при дорожно-транспортных происшествиях главным фактором, приводящим к смерти или тяжелому состоянию пострадавшего, является кровотечение, а входящие в состав старой аптечки три бинта не позволяли оказать помощь даже одному пострадавшему», – поясняется в сообщении Минздрава. А лекарства из аптечек решили исключить, потому что температура воздуха в салоне автомобиля может колебаться от минус 40 до плюс 55 градусов Цельсия, от чего медикаменты быстро портятся. В таких условиях лекарства могут стать не только непригодными, но и опасными для здоровья людей.

      Возрастает и срок годности аптечек


      Утвержденный новый состав аптечки является обязательным, но, как говорится в сообщении Минздравсоцразвития, водитель может по своему усмотрению хранить в аптечке лекарственные средства и изделия медицинского назначения для личного пользования, принимаемые им самостоятельно или рекомендованные лечащим врачом и находящиеся в свободной продаже в аптеках.

      На возражения некоторых экспертов о том, что исключение медикаментов из состава аптечки приведет к увеличению смертности от ДТП и сделает последствия дорожно-транспортного травматизма более тяжелыми, в Минздравсоцразвития утверждают, что это не соответствует действительности. Входящие в состав аптечки старого образца анальгин, ацетилсалициловая кислота, активированный уголь, валидол, нитроглицерин, корвалол, раствор аммиака и раствор бриллиантовой зелени не имеют никакого отношения к оказанию помощи пострадавшим в ДТП и не влияют на смертность, говорится в заявлении Минздравсоцразвития.

      Между тем, Леонид Рошаль раскритиковал новые требования Минздрава, касающиеся состава автомобильных аптечек. Как сообщает АМИ-ТАСС, известный врач, председатель комиссии Общественной палаты РФ по здравоохранению направил письмо руководителю министерства Татьяне Голиковой. Рошаль заявил, что содержимое автомобильной аптечки не соответствует ее назначению как по составу, так и по качеству медикаментов. По его мнению, аптечки должны содержать минимальный набор медикаментов, от наличия которых «может зависеть жизнь пострадавшего или улучшение его самочувствия».

      Состав аптечки первой помощи (автомобильной)




      Примечания:


      Средства, входящие в состав аптечки первой помощи (автомобильной), не подлежат замене.

      По истечении сроков годности средств, входящих в состав аптечки первой помощи (автомобильной), или в случае их использования аптечку необходимо пополнить.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам minzdravsoc.ru и rodgaz.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике