Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Министрам разрешили быть полпредами

      Госдума на заседании в пятницу приняла сразу в трех чтениях президентские поправки в закон «О правительстве РФ», согласно которым вице-премьеры РФ и федеральные министры смогут занимать одновременно и должности полномочных представителей президента страны в федеральных округах.

      Поправки необходимы для того, чтобы бывший губернатор Красноярского края Александр Хлопонин мог исполнять одновременно обязанности вице-премьера РФ и полпреда президента в новом, Северо-Кавказском федеральном округе. На эти должности президент РФ Дмитрий Медведев назначил его 19 января.

      Изменения вносятся в статьи 6 и 11 закона о правительстве. Они определяют, что «в соответствии с указами Президента РФ заместители председателя Правительства РФ и федеральные министры могут замещать должности полномочных представителей президента РФ в федеральных округах».

      Кроме того, в статью 17 федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» вносятся поправки, связанные с изменениями в закон о правительстве.

      На встрече с Хлопониным Медведев назвал уникальной ситуацию, когда одно лицо является и заместителем председателя правительства РФ, и полномочным представителем президента РФ. Медведев выразил надежду, что необходимые изменения будут внесены в законодательство быстро.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)