Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      России удастся справиться с безработицей

      России удастся справиться с безработицей в 2010 году и ее уровень не превысит показателей 2009 года, считает вице-премьер российского правительства Александр Жуков.

      «Я не думаю, что в этом году будет большой рост безработицы. По нашим оценкам, в текущем году безработица будет примерно на уровне, который мы имеем сейчас по количеству зарегистрированных безработных»,- сказал он журналистам в рамках международной конференции «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

      Он напомнил, что правительственная программа по стабилизации ситуации на рынке труда направлена, в первую очередь, на создание новых рабочих мест в организациях малого и среднего бизнеса.

      «Если уж мы справились с этой проблемой в прошлом году, когда был пик кризиса, то в этом году, я думаю, нам удастся с ней справиться»,- резюмировал Жуков.

      Официальная безработица в России по итогам 2009 года оказалась ниже прогнозов - 2,08 миллиона человек. Изначально прогноз по безработице на конец прошлого года составлял 2,5 миллиона человек, затем он был скорректирован до 2,2 миллиона человек.

      На 1 декабря 2009 года общая безработица в РФ, рассчитываемая Росстатом по методологии Международной организации труда, составила 6,1 миллиона человек или 8,1% от экономически активного населения, которое составляло 75,5 миллиона человек.

      Однако, уже первые недели января дали значительный прирост числа безработных, что обусловлено сезонным фактором. По последним данным Минздравсоцразвития, на учете в органах занятости состоят 2 миллиона 148 тысяч человек.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)