Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Cписок лучших литературных работ года

      Национальное объединение литературных критиков США в субботу вечером обнародовало в Нью-Йорке шорт-лист лучших работ года, изданных на английском языке.

      По традиции, в каждой из шести номинаций - автобиография, биография, литература, поэзия, документалистика и критика - представлены пять претендентов.

      Полный список номинантов опубликован на официальном сайте National Book Critics Circle. Творческое жюри отметило разноплановых авторов - от 93-летней поэтессы Элеоноры Росс Тэйлор до венгерской эмигрантки Кэти Мартон, представившей книгу «Враги народа» об истории своей семьи в Будапеште во времена нацизма, а затем советского строя.

      В жанре критики, вероятно, в точку попала работа Морриса Дикштейна «Танцуя в темноте, культурная история Великой депрессии». Автор показывает в книге, что самые тяжелые времена экономического кризиса 30-х годов вылились в высочайшие достижения американской культуры.

      Имена лауреатов этой престижной в литературном мире премии будут объявлены 11 марта, после того как 24 члена жюри вновь взвесят меру таланта каждого из представленных авторов.

      Премия имени Ивана Сандрофа - американского литератора, городского историка и бытописателя - за достижения в течение всей творческой жизни жюри присудило в этом году известной писательнице Джойс Кэрол Оутс. Автор многих романов, сборников рассказов, критик и литературовед, 71-летняя Оутс, была неоднократно номинирована на престижные литературные премии.

      Она является лауреатом двух премий имени О.Генри и Национальной литературной премии за 1970 год за роман «Их жизни». Основатель и издатель литературного журнала, профессор Оутс преподает творческое мастерство в Принстонском университете.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике