Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Премьер заступился за «ЕР»

      Путин, выступивший в пятницу на заседании Госсовета с защитой созданной им системы, появился на заседании неожиданно - перейдя в правительство, Путин стал воздерживаться от политических оценок и отсутствовал на политических совещаниях в Кремле, пишет газета «Ведомости».

      По данным источника газеты в Госсовете, правительство только в начале недели запросило в Кремле материалы для ознакомления, а о том, что премьер собирается выступить, стало известно только в день заседания. Два единоросса сообщили, что в ближайшие дни намечена встреча руководства партии с Путиным, будет обсуждаться вопрос, с которым обычно ходят к президенту: кандидаты на пост губернатора Красноярского края.

      Между тем, как сообщил изданию пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, встречи с единороссами в графике пока нет, а участие премьера в Госсовете с самого начала планировалось, но не анонсировалось. Он второе лицо в государстве, естественно его участие в мероприятии, где обсуждаются столь важные вопросы, считает Песков.

      А кроме того, обсуждалась система, сложившаяся за восемь лет президентства Путина, и было бы странным, если бы он не принял участия в дискуссии. При том понимании, заключает Песков, что выводы будет делать глава государства.

      Напомним, на заседании Госсовета в пятницу президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал «Единую Россию» и призвал власти теснее взаимодействовать с другими партиями. Медведев выразил недовольство по поводу монополии «Единой России». «Одна фракция для любого региона - это слишком мало, на мой вкус, - констатировал глава государства. - Там все равно есть люди с другими взглядами, которые голосуют за другие партии. Может быть, и две недостаточно».

      Президент засомневался, к примеру, насколько полно отражают две фракции в Мосгордуме все многообразие пристрастий москвичей. В других регионах политического многообразия не намного больше. Почти половина всех депутатов в законодательных собраниях страны - «единороссы». Коммунисты занимают не более 2% мест в муниципальных законодательных собраниях, «Справедливая Россия» - около 1 %, ЛДПР - менее 1%. Дмитрий Медведев отметил, что власти должны взаимодействовать со всеми партиями, даже если они набрали мизерное количество голосов избирателей, пишут «Новые известия».

      С критикой «Единой России» выступили и лидеры других партий, представленных в Госдуме. Они сделали акцент на полное отсутствие политической конкуренции в стране, спровоцированное тяжелым административным ресурсом, пишет «Российская газета». «Административный ресурс должен быть приведен в рамки конституционной законности и перенацелен с поддержки одной доминирующей партии на поддержку всей политической системы», - заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

      Как отмечают «Ведомости», Медведев на Госсовете вопреки обыкновению не комментировал заявления выступавших. В то же время премьер Путин выступил в роли защитника системы, которую создал, четко дав понять, что не допустит ее демонтажа.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)