Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин против ксенофобии

      Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает бороться с ксенофобией, усиливая работу правоохранительных органов и воспитывая в людях терпимость.

      «Прежде всего, нужно усиливать деятельность правоохранительных органов, но речь должна идти и о воспитании в духе борьбы с ксенофобией различного рода и с пониманием того, что Россия, будучи многонациональной и многоконфессиональной страной, с первых дней существования зарождалась и развивалась именно так», - сказал в понедельник премьер, отвечая на вопрос иностранного студента Чебоксарского госуниверситета, который признался, что по вечерам ему иногда боязно выходить на улицу одному.

      «Результаты (борьбы с ксенофобией) есть, но на этом успокаиваться не будем, будем и дальше работать», - сказал Путин.

      «Это проблема известная, и, к сожалению, мы знаем много печальных трагических случаев, произошедших с иностранными студентами», - признал премьер. При этом он подчеркнул, что «реакция властей на это есть, и она вполне адекватна угрозе».

      Путин отметил, что в 2009 году по сравнению с 2008 годом в России количество преступлений на межэтнической почве снизилось в два раза, а правонарушения в отношении иностранных студентов - на 34%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)