Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Перечень важных лекарств к 1 февраля

      Перечень стратегически значимых препаратов, которые будут производиться на территории РФ, будет доработан к 1 февраля, сообщила в понедельник в Волгограде министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова.

      В Волгограде министр приняла участие в рабочем совещании «Создание инновационных отечественных лекарственных средств, как основа лекарственной безопасности России», которое прошло в Волгоградском государственном медицинском университете.

      «К 1 февраля мы окончательно, совместно с министерством промышленности и торговли, отрабатываем до конца этот список. Он станет доступным и мы сможем ориентироваться в нем с точки зрения импортозамещения, как первой части стратегии развития фармацевтической промышленности до 2020 года», - сказала Голикова.

      Министр напомнила, что по итогам 2009 года был определен перечень из 57 стратегических препаратов, производство которых необходимо организовать на территории РФ.

      Также Голикова сообщила, что к 25 марта 2010 года должны быть названы несколько фармацевтических кластеров по развитию и производству изделий медицинского назначения, которые «не просто будут развиваться на территории Российской Федерации, но и получат, я надеюсь, надлежащую государственную поддержку».

      Министр Минздравсоцразвития, визит которой проходит в праздник российского студенчества, также встретится со студентами в Волгоградской государственной медицинской академии и поздравит их с праздником.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)