Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как защитить волосы

      Зимой состояние волос ухудшается из-за воздействия холода, перепадов температуры, шапки также меняют локоны не в лучшую сторону. Вернуть здоровье волосам в этот сложный период помогут косметические маски.



      Компонентов для приготовления масок морозной зимой найдётся достаточно много. Овощи, фрукты, травы и даже еловая хвоя в сочетании с полезными добавками укрепят и оздоровят волосы.

      1. Для жирных волос

      Если у вас жирные волосы, вам подойдет маска из свёклы. Она поможет локонам дольше оставаться чистыми.

      Вымытую крупную свеклу измельчите на мелкой тёрке, добавьте 1 ст. ложку толокна и 1 ч. ложку сока лимона. Перемешайте, нанесите маску по всей длине локонов и оберните голову по линии роста волос полотенцем.

      Через 30 минут смойте маску тёплой кипяченой водой с мягким шампунем для жирных волос. Эта маска эффективна и для избавления от перхоти.

      2. Для сухих волос

      Вам поможет хвоя, которая наверняка осталась от новогодней ели или сосны.

      Сначала приготовьте настой: сложите хвою в эмалированную посуду и залейте кипятком так, чтобы иголки были лишь покрыты водой. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь на 40 минут, снимите, дайте настояться 20 минут.

      Процедите настой, перелейте в керамическую посуду, добавьте 1 взбитый белок, 1 ст. ложку коньяка, перемешайте и положите 1 ст. ложку сливок (сметаны) и 1 взбитый желток. Маска готова!

      Прежде чем мыть волосы, разделите их на пряди и нанесите маску на кожу головы и по всей длине волос. Утеплите голову, подержите смесь 40 минут.

      3. Для питания волосяных луковиц

      Плоды инжира замечательно питают и укрепляют волосы, однако для достижения результата маску из инжира придется делать в течение 3-х месяцев. Можно использовать сушеные плоды.

      В эмалированную посуду влейте стакан молока, добавьте измельченные кусочки 4-х плодов инжира, перемешайте и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и доведите состав до однородной массы.

      Охлажденную смесь нанесите на корни волос, а остатки распределите по всей длине. Утеплите голову полотенцем, подержите маску 1 час, затем вымойте шампунем для вашего типа волос.

      4. Для лучшего роста волос

      Маску для улучшения роста волос можно сделать из хрена. Понадобятся два средних по размеру корня. Вымойте, очистите и измельчите хрен на мелкой тёрке.

      Кашицу положите в керамическую посуду, добавьте 1 ст. ложку сметаны, 1 ч. ложку жидкого мёда, 0,5 ч. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки сока лимона.

      Перемешайте и добавьте 1 ст. ложку овсяной муки. Перед мытьем волосы разделите на пряди, нанесите маску, утеплите голову и подержите полезную смесь 40 минут. Вымойте волосы мягким шампунем. Маску рекомендуется делать 2 раза в неделю в течение месяца.

      5. Против выпадения волос

      Проблему выпадения волос облегчит маска с травяным ополаскиванием, которая подойдёт для всех типов волос.

      В стеклянной посуде смешайте по 1 ст. ложке растопленного мёда и сока алоэ, добавьте 1 ч. ложку чесночного сока. Смесь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.

      Перед применением возьмите 1 ст. ложку состава, положите в керамическую посуду, добавьте взбитый желток и перемешайте. Разделите волосы на пряди и нанесите массу на кожу головы, осторожно втирая подушечками пальцев.

      Укройте волосы полиэтиленом, утеплите махровым полотенцем и подержите маску 40 минут. Смойте шампунем и ополосните отваром трав.

      Для отвара возьмите в равных пропорциях полевой хвощ, крапиву и ромашку: 3 ст. ложки смеси положите в эмалированную посуду, залейте литром кипятка и дайте настояться 30 минут, процедите. Чтобы добиться эффекта, следует сделать 5 таких масок.

      6. Против перхоти

      Наверняка в вашем зимнем меню присутствуют блюда из квашеной капусты. Но этот овощ можно использовать также в уходе за волосами, ведь он помогает избавиться от перхоти.

      В эмалированной посуде соедините 2 ст. ложки сока квашеной капусты и 1 ч. ложку подогретого меда. Тщательно перемешайте, оставьте на 15 минут настаиваться.

      Перед мытьем головы разделите локоны на пряди и вотрите смесь в корни волос, повяжите голову тёплым платком. Через 30 минут вымойте голову мягким шампунем. Количество масок для решения проблем с перхотью не ограничено.

      7. Для возвращения силы локонам

      Вернуть жизненную силу волосам, которые часто подвергаются сушке феном, накручиванию на термобигуди, сделать волосы менее жесткими после химической завивки поможет питательная маска на основе рыбьего жира.

      Смешайте 1 ч. ложку рыбьего жира с 1 ст. ложкой касторового масла, подогрейте смесь на водяной бане и подушечками пальцев вотрите в кожу головы.

      Масляную маску оставьте на коже на 10 минут, в это время взбейте желток с 1 ст. ложкой шампуня до появления пены. Нанесите массу поверх масляной маски. Подержите 5 минут, а затем тщательно смойте. Для длинных волос понадобится двойная порция яичного шампуня.

      Мойте голову с таким лечебно-питательным составом до тех пор, пока сила и здоровый вид волос не восстановятся.

      8. Для восстановления структуры

      1 ч. ложку сока алоэ смешайте с 1 ст. ложкой жидкого мёда и 1 ч. ложкой касторового масла в керамической посуде. Разделите волосы на пряди и нанесите смесь на кожу головы и волосы по всей длине.

      Оберните голову полиэтиленом по линии роста волос и утеплите платком. Через 40 минут вымойте волосы мягким шампунем и ополосните настоем крапивы (темные волосы) или ромашки (светлые).

      После промойте локоны чистой водой. Маску с ополаскиванием повторяйте не чаще двух раз в неделю до тех пор, пока волосы не станут упругими и эластичными.

      9. Для шелковистости

      В косметике для волос часто используют неочищенные зерна овса. Эта универсальная маска придаст волосам мягкость и шелковистость.

      Горсть промытого овса залейте в эмалированной посуде 0,5 л горячей воды. Накройте крышкой и варите до полной мягкости, дайте настояться 20 минут. Процедите отвар через марлю.

      В отдельной посуде взбейте желток, добавьте 1 ч. ложку жидкого мёда и 4 ч. ложки протертого творога. Всё перемешайте и соедините с овсяным отваром, чтобы смесь имела консистенцию густой сметаны.

      Разделите волосы на пряди и нанесите массу на кожу головы, остаток распределите по всей длине волос. Утеплите голову, держите маску 40 минут. Вымойте голову мягким шампунем и ополосните водой с добавлением небольшого количества уксуса, лимонной кислоты или лимонного сока.

      10. Для яркого цвета

      «Усилить» цвет волос поможет хна - верная спутница женской красоты.

      Для светлых

      Смешайте 1 ст. ложку бесцветной хны с 1 ст. ложкой кипятка, размешайте, добавьте 1 ст. ложку кефира, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч. ложку мёда, перемешайте, соедините со взбитым яйцом. Смесь вотрите в корни волос, оберните голову по линии роста волос полиэтиленом, утеплите полотенцем. Через 2 часа промойте волосы тёплой водой, мыть шампунем необязательно.

      Для тёмных

      0,5 стакана крепко заваренного чая смешайте с 1 ст. ложкой любой хны, 1 ст. ложкой простокваши, желтком, 1 ч. ложкой какао-порошка, 1 ч. ложкой облепихового масла и 1 ч. ложкой витамина А в масле.

      Смешайте до однородной массы, подогрейте на водяной бане и вотрите тёплую смесь в корни волос. Повяжите пакетом, утеплите. Через 2 часа ополосните тёплой водой. Смывать шампунем по необходимости.

      Выбор расчески

      Внешний вид ваших волос, их здоровье зависят также от того, какой расческой вы пользуетесь.

      Для длинных секущихся волос подойдёт массажная щетка. Если нужно расчесать влажные волосы, используйте гребень с редкими зубьями.

      Для тусклых волос полезны щетки с натуральной щетиной.

      Тонкие волосы, особенно если при этом кожа головы чувствительная, рекомендуется расчёсывать «мягкой» щёткой.

      При жирных волосах не следует применять деревянные расчёски - они быстро теряют вид и выглядят грязными.

      Укладывать волосы лучше круглыми щетками, диаметр которых зависит от длины волос - чем длиннее, тем больше щётка.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам passion.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)