Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Китае появилась гора в честь «Аватара»

      Одна из живописных гор в китайской провинции Хунань получила новое название - "Аллилуйя, Аватар!". Именно она стала прототипом ландшафта Пандоры. Китайские чиновники решились на переименование на волне успеха блокбастера Джеймса Кэмерона.

      В декабре 2008 года съемочная группа провела в Хунани несколько дней, фотографируя гору Цзянькуньчжу для последующего воссоздания на экране неземных пейзажей далекой Пандоры. После триумфа "Аватара" в мировом кинопрокате власти провинции решили использовать имя для привлечения туристов.

      Сегодня состоялась торжественная церемония, на которой было объявлено о новом имени горы Цзянькуньчжу, высота которой составляет более тысячи метров. Чиновники ожидают, что посмотреть на "Аллилуйя, Аватар!" туристы съедутся уже в середине февраля.

      "Пандора далеко, а Чжанцзяцзе близко", - рекламируют городские власти.

      Экс-Цзянькуньчжу расположена на северо-востоке китайской провинции Хунань, в одном из самых живописных уголков Китая — неподалеку от лесопарка Давэйшань, внесенного в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и весьма популярного среди туристов. Она возносится на 150 м над землей, а над уровнем моря — на 1 224 м. Теперь уже прежнее название массива переводится с китайского как Южный Столп Небес, кроме того его называют Мостом Между Небом и Землей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам pravda.ru и gzt.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)