Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      СФ готовит предложения по реформе МВД

      Совет Федерации примет участие в процессе совершенствования законодательной базы для реформирования Министерства внутренних дел РФ, сообщил журналистам первый вице-спикер СФ, глава комиссии Ассоциации юристов по законодательству в сфере обороны, безопасности и совершенствования правоохранительной деятельности Александр Торшин.

      Комиссии предстоит провести работу по детализации, анализу и обсуждению основных положений докладов главы МВД Рашида Нургалиева и председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, пояснил А.Торшин. Он сообщил, что комиссия планирует провести заседание, посвященное стратегии развития Министерства внутренних дел РФ, в первой половине февраля 2010 г. и обязательно с участием членов СФ - представителей профильных комитетов верхней палаты.

      «Сегодня готовятся материалы по итогам состоявшегося заседания президиума Ассоциации юристов, анализируется информация, представленная в докладах руководителей МВД и Счетной палаты РФ. Мы прекрасно понимаем, что нельзя рассматривать вопрос о реформировании МВД изолированно, в отрыве от вопросов функционирования всех институтов правоохранительной и судебной систем. Тем не менее мы планируем уделить особое и первоочередное внимание МВД, так как это министерство является ключевым звеном во всей системе правоохранительных органов», - подчеркнул он.

      По мнению сенатора, нельзя откладывать реформу МВД, привязывая ее к вопросам модернизации других правоохранительных институтов, таких как Минюст, прокуратура и ФСБ. «Сейчас это нецелесообразно и нереально», - сказал А.Торшин. Он добавил, что, «если постоянно откладывать решение вопроса о реформировании системы МВД под предлогом необходимости «более комплексного подхода», дело никогда не сдвинется с мертвой точки».

      «Мы должны проработать эту тему на законодательном уровне, не затягивая решение вопроса, так как сегодня именно к МВД приковано внимание общества. Состояние МВД и отношения этого ведомства с гражданским обществом отражают ситуацию в обществе, с одной стороны, а с другой - формируют отношение гражданина к милиции. Качество работы милиции - это вопрос социальной стабильности, и вопрос очень важный для Совета Федерации как палаты регионов», - сказал он.

      В конце декабря прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации». Президент постановил сократить до 1 января 2012 г. численность сотрудников органов внутренних дел РФ на 20%. В настоящий момент в МВД служат около 1,4 млн человек. Таким образом, увольнениям подвергнутся порядка 280 тыс. милиционеров.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)