Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне против запрета ламп накаливания

      Каждый пятый россиянин планирует продолжить использование ламп накаливания после введения запрета на их производство и продажу. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

      Проигнорировать запрет решили, в основном, жители Москвы, респонденты старше 45 лет и малообеспеченные граждане. Они рассчитывают закупить лампы накаливания заранее, до того, как будет введен запрет.

      Тем не менее, большинство опрошенных планируют перейти на использование энергосберегающих ламп. При этом лишь 37% респондентов согласны с законодательным запретом на производство и продажу ламп накаливания. Большинство россиян считают эти меры недопустимыми.

      По данным ВЦИОМ, каждый второй опрошенный имеет опыт использования энергосберегающих ламп. В основном это жители Москвы и Санкт-Петербурга, высокообразованные и обеспеченные граждане, а также респонденты в возрасте от 25 до 59 лет. При этом 45% респондентов энергосберегающими лампами никогда не пользовались.

      Законопроект об энергосбережении и повышении энергетической эффективности был принят Государственной думой и одобрен Советом федерации в конце прошлого года. 23 ноября его утвердил президент России Дмитрий Медведев. Согласно новому закону, с января 2013 года в продаже останутся только лампочки слабее 75 ватт, а с 2014 года россияне должны будут полностью перейти на энергосберегающие лампы.

      В октябре прошлого года стало известно, что правительство намерено предоставить россиянам потребительские кредиты для покупки энергосберегающих ламп. Это поможет компенсировать разницу в цене. В настоящее время такие лампы стоят гораздо дороже, чем обычные лампы накаливания.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ВЦИОМ

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)