Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Половина новых базовых станций МТС - 3G

      ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, сообщает, что в 2009 году в рамках программы по улучшению качества связи и расширению зоны покрытия сети в МТС ввела в действие на территории России 4,3 тысячи новых базовых станций, из них порядка 50% – станции 3G. Общее число базовых станций МТС в России, обеспечивающих работу сети GSM, выросло на 8%.

      «Прошедший год был во многом показательным для МТС с точки зрения развития сети, — отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий. — Сеть вышла на новый этап развития – основной задачей стало сооружение и запуск в коммерческую эксплуатацию сетей 3G. «Белых пятен» - мест, где связь от МТС еще не доступна, на карте России практически не осталось, в 2009 году мы запускали сеть в основном в совсем небольших населенных пунктах или крайне труднодоступных регионах страны. Тем не менее, в наступившем году мы продолжим уделять пристальное внимание качеству связи и во всех регионах страны проводить планомерную работу по развитию и улучшению качества сети за счет проведения модернизации и установки нового оборудования».

      Как сообщили порталу MoiGorod.Ru в службе по связям с общественностью Макрорегион "Дальний Восток" ОАО "МТС", больше всего новых базовых станций МТС запустила в Северо-Западном федеральном округе, юго-восточных регионах Поволжья и в Сибири. Базовая станция МТС появилась также на Новой земле - теперь это самая северная точка, где доступна связь от МТС.

      Индивидуальный подход к корпоративным клиентам


      Традиционно МТС учитывает потребности корпоративных клиентов при развитии зоны покрытия сети. МТС — единственный оператор связи, реализующий проекты по обеспечению связью удаленных и труднодоступных районов Крайнего Севера и Дальнего Востока. В частности, МТС обеспечил сотовой связью: отдаленные месторождения - Верх-Тарское, Ванкорское и Вехнесалатское нефтяные месторождения; четыре угольных разреза в Кемеровской области, золоторудные горно-обогатительные комбинаты «Высочайший» и «Западный» в Иркутской области. Связь МТС по запросу корпоративных клиентов, в частности, действует в Магаданской области в поселках Лунное, Омсукчан, Дукат, а также на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении в Иркутской области. Уникальным проектом в 2009 году стала установка базовой станции на нефтедобывающей платформе в Каспийском море в 70 км от берега.

      Развитие сети 3G МТС


      В 2009 году МТС активно строила и запускала в эксплуатацию сети 3G – в течение года инновационные сети запущены более чем в 40 городах России и к концу 2009 года действовали в 55 городах. Число базовых станций 3G МТС за год увеличилось более чем втрое.

      Площадь покрытия сети 3G от МТС в регионах России с начала года увеличилась в 2,3 раза. Трафик в сетях 3G МТС ежеквартально растет: объем трафика, передаваемого в сетях «третьего поколения» в России в 3 квартале 2009 года по сравнению со 2 кварталом 2009 года вырос на 40%.

      Развитие магистральных сетей


      В 2009 году МТС продолжила развитие и сооружение собственных магистральных сетей. В декабре 2009 года компания завершила сделку по приобретению оператора магистральной связи ОАО «Евротел», который владеет сетью протяженностью 19,5 тысячи км, охватывающей большинство основных городов Центрального и Поволжского регионов, а также крупнейшие города Сибири. В результате приобретения, суммарная протяженность магистральных сетей Группы МТС составит порядка 35 тыс. км.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)