Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      400 дилеров будут избавляться от старых машин

      Около 400 автомобильных дилеров и около 50 утилизаторов будут работать в России по программе утилизации старых автомобилей; все основные документы для реализации программы будут готовы в течение двух недель, сообщил глава Минпромторга РФ Виктор Христенко.

      Как сообщалось, с 8 марта по 1 ноября этого года в России пройдет эксперимент по стимулированию продаж новых легковых машин за счет утилизации старых, в рамках которого каждый россиянин, сдав в утиль машину старше 10 лет, сможет получить у автодилера скидку в 50 тысяч рублей на произведенное в РФ новое авто. Правительство РФ выделило на эксперимент, призванный поддержать пострадавший в кризис отечественный автопром, более 11 миллиардов рублей.

      По словам Христенко, дилеров, которые будут работать по программе утилизации, будет выбирать не Минпромторг, а компании-производители.

      «Сами компании должны будут назвать дилеров и взять на себя ответственность за их работу», - сказал министр, добавив, что таких структур будет около 400, а количество утилизаторов, которые будут работать по программе, не превысит 50.

      К осени власти РФ по итогам эксперимента намерены разработать концепцию общероссийской системы сбора и утилизации «автохлама».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике