Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Власть и общество в борьбе с алкоголизмом

      В борьбе с алкоголизмом в России необходимо усилить совместные действия власти и общества, считает сопредседатель церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы, наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон.

      Об этом священник заявил на открытии конференции «Деятельность церкви и государства по защите общества от алкогольной угрозы». Архимандрит Тихон напомнил, что 13 января была одобрена премьером России Владимиром Путиным концепция по борьбе с алкоголизмом в России до 2020 года. Он отметил, что на конференции будет проводиться обмен опытом того, что делается в Москве, в Госдуме, в правительстве и в регионах.

      «Те движения, которые существуют на сегодняшний день, дают нам право говорить, что снизить алкогольную угрозу в России возможно»,- сказал он.

      Он также отметил, что в концепции говорится о важности взаимодействия общественных и религиозных организаций, о повышении акцизов на алкоголь, о борьбе с нелегальной продукцией, об ограничении времени продажи алкоголя, об ужесточении наказания за продажу алкоголя несовершеннолетним.

      По словам архимандрита Тихона, церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы открыл несколько региональных отделений в Элисте, Самаре, Иркутске, Волгоградской области, Петропавловск-Камчатском. Он отметил, что сотрудники из этих региональных центров поделятся опытом по борьбе с алкоголизмом с остальными регионами.

      По словам архимандрита Тихона, главная задача региональных органов - это информационно-просветительская и законодательная деятельность. Он сообщил, что некоторые родители узнают о детском алкоголизме только после показа фильма о подростковом алкоголизме в школах. Архимандрит Тихон считает, что необходимо ужесточить наказание в регионах за продажу алкоголя несовершеннолетним, не дожидаясь федеральных указаний.

      «Когда вот эти смехотворные суммы взимают с преступников, которые продают алкоголь 12, 13, 14-летним детям, и приучают, подсаживают их как на наркотик, и когда они платят за это 800 рублей или три тысячи, это, конечно, просто издевательство над здравым смыслом»,- подчеркнул архимандрит Тихон.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)