Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Правила выдачи виз в Индию изменятся

      Комитет по международному сотрудничеству Ассоциации туроператоров России (АТОР) провел рабочую встречу с первым секретарем Посольства Индии в Москве госпожой Риту Мисра с целью получения разъяснений по новым визовым требованиям.

      С 1 февраля меняется анкета для желающих поехать в Индию. Отныне туристы должны предоставить сведения о том, в каких странах они побывали на протяжении последних 10 лет, указать адрес, по которому проживали в Индии во время своего предыдущего визита в эту страну, если таковой был. Также обязательны для заполнения графы: ФИО родителей, гражданство по рождению, было ли у кого-нибудь из родителей гражданство Пакистана и т. д. Кроме того, теперь визы в страну оформляются сроком на один месяц вместо трех.

      Г-жа Мисра рассказала, что ряд нововведений в порядке оформления виз связан с новыми директивами Правительства Индии. Изменения направлены в первую очередь на повышение безопасности в стране, поэтому требуется дополнительная проверка всех иностранцев, планирующих посетить Индию. По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, представители консульства заверили, что новые правила касаются не только российских граждан, но и туристов из других стран.

      «По нашим данным, в течение ближайших 6 месяцев планируется целый ряд изменений в правилах по оформлению виз», - сообщила г-жа Ломидзе. По словам г-жи Мисра, посольство и визовый центр всегда готовы взаимодействовать с туристическим сообществом, постараются больше внимания уделять туроператорам и информировать обо всех нововведениях заблаговременно.

      По словам директора департамента стран Южной Азии и Карибского региона компании «Капитал тур» Николая Чаброва, из новых правил, регламентирующих сокращение пребывание туристов до месяца, следует, что сдавать документы придется не ранее чем за неделю – виза начинает работать с момента оформления, и нужно уложиться в сроки.

      Туроператоры, хоть и обеспокоены сокращением срока действия визы, все же настроены более или менее оптимистично, мотивируя это тем, что массовый клиент отправляется в Индию на 2-3 недели. Однако есть и те, кто считают иначе: Индия может потерять пусть не самого многочисленного, но стабильного клиента, который едет на срок больше месяца, например, с целью оздоровления или по экскурсионным программам, захватывающим несколько штатов. «Срок действия визы в 1 месяц усложняет процедуру подготовки турпродукта, а также непосредственно получения визы, особенно для туристов, проживающих в регионах и отдаленных уголках, где тратится время еще и на доставку документов», – говорит Вера Лысенко, руководитель визового отдела компании «Кайлаш».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru и tourinfo.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)