Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Год духовных потрясений»

      Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал первый год своего патриаршего служения годом «духовных потрясений».

      «Для меня первый год был годом неких духовных потрясений. То, чего я раньше не испытывал, и то, чего я раньше не чувствовал», - сказал первосвятитель в воскресенье в интервью телеканалу «Россия» в преддверии первой годовщины патриаршей интронизации. 1 февраля исполнится год с момента интронизации первосвятителя.

      По его словам, минувший год его убедил, что без помощи Божией, которая обеспечивается в первую очередь молитвами миллионов людей, осуществлять это служение практически невозможно.

      «Я очень чувствую руку Божию. Я вижу поддержку народа верующего, который со слезами молится патриарху и его духовенству. Пока будет так, патриарх, думаю, сможет справляться со своими обязанностями», - сказал предстоятель Русской православной церкви, отвечая на вопрос автора и ведущего программы «Национальный интерес» Дмитрия Киселева о том, трудно ли быть патриархом.

      Первосвятитель отметил, что «сила Божия в немощи свершается». «Я не думаю, что, опираясь на свои собственные силы, можно осуществлять это служение», - сказал патриарх.

      В храме Христа Спасителя 1 и 2 февраля пройдут торжества, посвященные первой годовщине интронизации патриарха.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)