Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Защитники Конституции попали в милицию

      Вчера на Триумфальной площади столицы при разгоне митинга в защиту свободы собраний, демонстраций, шествий и пикетирования, гарантированных гражданам России ее Конституцией, по данным ГУВД было задержано около 150 человек.

      Среди задержанных упоминаются писатель-оппозиционер Эдуард Лимонов, глава «Мемориала» Олег Орлов, руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев, члены бюро «Солидарности» Борис Немцов и Илья Яшин, лидер движения «Мы» Роман Доброхотов и многие другие. Ближе к полуночи основная часть задержанных после составления протоколов из районных ОВД была отпущена.

      В ходе оформления протоколов сотрудниками милиции производились фальсификации: в частности, в своих рапортах «стражи порядка» указывали, что задержанные якобы «стояли с плакатами, нарушали закон, хулиганили, буянили», рапорты составляли сотрудники милиции, «которые вообще не имели никакого отношения к задержанию, то есть, задерживали одни сотрудники, а рапорты подписывали другие, что является уголовным преступлением», рассказал радиостанции «Эхо Москвы» член бюро «Солидарности» Илья Яшин, наблюдавший на манипуляциями сотрудников правоохранительных органов в здании ОВД «Тверское».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам echo.msk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)