Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      КПРФ обвиняет «Аватар» в плагиате

      Аббревиатура КПРФ приводит в замешательство политических пропагандистов, как и контрпропагандистов – отдельные активисты этой организации, а порой и целые ее «ячейки» вытворяют время от времени такое, что выходит далеко за рамки политической деятельности, и, даже, простого здравого смысла.

      Ну, кто кроме серьезного, грамотного психиатра способен дать оценку одному из последних заявлений наиполодовитейшего из отделений КПРФ, «Коммунисты Петербурга и Ленобласти», окопавшемуся от происков непрогрессивного человечества в колыбели трех революций. Только за последние месяцы своей бурной деятельности во всех областях жизни, это гиперактивное отделение КПРФ успело подать в суд на ВГТРК Россия, требуя возместить им моральный ущерб в размере 1 миллиарда рублей за «раскраску» «Семнадцати мгновений весны», инициировало допрос создателей фильма «Адмиралъ» по делу об убийстве Чапаева и, наконец, вознамерилось привлечь к уголовной ответственности режиссера фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона за плагиат.

      «Ко мне, как руководителю Коммунистов Петербурга и Ленинградской Области, поступают многочисленные письма кинозрителей с просьбой пресечь преступный промысел гражданина США режиссера Кэмерона, вскрытый активистами нашей партии», - говорится в заявлении руководителя КПРФЛО. По мнению Малинковича, ряд образов в «Аватаре» взяты из произведений известных советских и зарубежных фантастов, что нанесло бюджету России ущерб на сумму минимум в 60 миллионов долларов США.

      Лидер КПРФЛО требует, на период расследования, прекратить демонстрацию картины и изъять из кинотеатров копии фильма. Кроме того, он просит при помощи Интерпола задержать режиссера и «рассмотреть вопрос о конфискации собственности американских юридических лиц в России в качестве компенсации за само хищение гражданином США интеллектуального труда отечественных фантастов».

      «Отдельного расследования на предмет пропаганды насилия над личностью и бесчеловечных опытов над людьми заслуживает содержательная часть фильма, провоцирующая подрастающее поколение россиян на подражание ботанику - нацисту, исполненному членом преступного сообщества Кэмерона Сигурни Уивер», - добавляет Малинкович. Впрочем, добавить к этому еще что то просто и невозможно, поскольку логика лидера питерских коммунистов имеет так же, явно внеземное происхождение.

      Ознакомившись с этими кино-тезисами КПРФЛО, уже ничуть не удивляет перечень их предыдущих инициатив и заявлений, таких как наречение деревеньки в Ленобласти именем Сталина, предложение пустить собак-людоедов на мясо, выступления в защиту «лампочек Ильича», которые в ближайшие годы планируется полностью заменить на энергосберегающие и даже объявление об обнаружении активистами КПРФЛО на безбрежных просторах вселенной гуманоидов-социалистов.

      Видимо часть этих открытий и инициатив может лечь и в предвыборную программу КПРФ, которая, в таком случае, имеет все основания побить тиражами «Гарри Поттера», став национальным бестселлером в жанре ненаучной фантастики.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам erdv.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)