Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Чиновников проверят на детекторе лжи

      Закон, обязывающий чиновников проходить проверку на детекторе лжи, может быть принят до конца текущего года, сообщил в понедельник журналистам председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

      «Как вы знаете, проработка этого законопроекта проходит уже не один год. Необходимо учесть множество деталей. Надеюсь, что в этом году закон будет принят. Хотя, безусловно, еще много вопросов необходимо уточнить и проработать», - сказал Васильев.

      Как пояснил присутствующий на пресс-конференции руководитель подразделения специальных психофизиологических исследований департамента собственной безопасности МВД РФ Михаил Бакетин, полиграф - это аппарат, который позволяет фиксировать психофизиологические процессы, протекающие в человеке в ответ на стимул. Стимулом может быть вопрос или изображение. Полиграф безвреден для здоровья и работает как пассивный регистратор.

      «Кроме электрокардиограммы, аппарат фиксирует дыхание, потоотделение и ряд других параметров», - сказал Бакетин.

      По его словам, достоверность исследований на полиграфе в настоящее время приближается к 95-97%, то есть практически позволяет установить истину.

      Он добавил, что полиграфы используются в МВД с 1994 года, и уже наработана хорошая практика их применения.

      При этом Бакетин уточнил, что в милиции сейчас используются полиграфы отечественного производства, которые получили заслуженное признание и у американских специалистов, считающихся родоначальниками массового использования детекторов лжи.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)