Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Образовательная лицензия будет бессрочной

      Лицензия на оказание образовательных услуг должна быть бессрочной, а санкции за нарушение лицензионных требований надо усилить, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

      «На мой взгляд, лицензия должна быть бессрочной, а вот санкции за нарушение лицензионных требований нужно, конечно, усилить», - сказал Путин на совещании по вопросу совершенствования контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации предоставления государственных услуг в сфере образования.

      «В первую очередь нужно навести порядок с лицензированием и государственной аккредитацией, они должны стать реально действующими механизмами развития образования, стимулировать здоровую конкуренцию на рынке образовательных услуг», - заявил премьер.

      Он отметил, что в стране сейчас «около 140 тысяч учебных заведений».

      «И им приходится один раз в шесть лет проходить утомительную экспертизу, при этом из собственного кармана возмещать расходы на ее проведение, предоставлять в контрольные органы многочисленные справки, сведения и обоснования», - сказал глава правительства. По его словам, только университеты должны формировать увесистую папку, в которую входит до 200 документов в 3 тысячи листов.

      «Нельзя обеспечить должное качество образования, просто заставляя организации из раза в раз собирать массу бумаг, существующие процедуры необходимо пересмотреть и кардинально оптимизировать», - считает премьер.

      Он также заявил, что «проверки пожарной безопасности, условий и качества образовательного процесса должны проходить регулярно и быть скрупулезными и объективными».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике