Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новые Карты Ovi за неделю скачаны 1 млн раз

      Сегодня корпорация Nokia объявила о том, что с момента запуска новой версии Карт Ovi с бесплатной пешеходной и автомобильной навигацией 21 января 2010 года, количество загрузок уже превысило 1,4 миллиона. При этом отметка в 1 миллион загрузок была достигнута в течение одной недели после запуска.

      "Мы регистрируем приблизительно одно скачивание в секунду, 24 часа в сутки", - отмечает Ансси Ваньйоки (Anssi Vanjoki), вице-президент Nokia. - Когда мы только объявили о запуске бесплатной пешеходной и автомобильной навигации, мы знали, что это изменит правила игры на рынке. Однако количество людей, которые теперь используют устройства Nokia для навигации и, соответственно, ожидают появления других приложений, определяющих местоположение, растёт со скоростью, превышающей все наши прогнозы".

      Успех новой версии Карт Ovi является ключевым элементом в стратегии Nokia по завоеванию лидирующих позиций на рынке карт для мобильных устройств, навигации и сервисов с привязкой к местоположению пользователя. Используя инвестиции в NAVTEQ, Nokia смогла устранить издержки, связанные с предоставлением навигационных услуг для водителей и пешеходов, и сейчас набирает огромную базу пользователей, которым компания может предложить новые сервисы, контент и возможности, связанные с определением местоположения пользователя и навигацией.

      "У нас хорошие новости для разработчиков приложений. Всего за несколько дней у нас появилась база в более чем 1 миллион активных пользователей, которым будут интересны инновационные приложения, связанные с определением местоположения, – продолжает Ансси Ваньйоки, – Что касается операторов, то у них тоже есть возможность продавать все больше тарифных планов по передаче данных и полные пакеты навигационных сервисов как существующим, так и новым клиентам".

      На 31 января 2010 года в число стран, где наиболее активно скачивали новую версию Карт Ovi, входили Китай, Италия, Великобритания, Германия, Испания и Россия. В пятерку наиболее популярных устройств Nokia, на которые загружается и устанавливается данный сервис, входили Nokia 5800 XpressMusic, Nokia N97 mini, Nokia N97, Nokia 5230 и Nokia E72.

      Согласно исследованиям, проведённым компанией Canalys, количество людей, пользующихся GPS-навигацией на своих мобильных телефонах по всему миру, на конец 2009 года составляло около 27 миллионов. Nokia рассчитывает, что к концу февраля 2010 года это число возрастет почти на 8%. Также по мере добавления новых моделей смартфонов, совместимых с новым сервисом, и после старта маркетинговых кампаний по всему миру ожидается дальнейший рост количества пользователей Карт Ovi.

      Со следующего месяца все новые модели Nokia с GPS-приемником будут поставляться с предустановленной новой версией Карт Ovi, загруженной картой региона, а также бесплатными функциями пешеходной и автомобильной навигации и доступом к премиум-контенту от Lonely Planet и Michelin.

      В пакет Карт Ovi входят детальные карты более 180 стран с функциями автомобильной и пешеходной навигации для 74 стран на 46 языках, а также с информацией о состоянии движения для более чем 10 стран. В пакет вошли более 6000 3-D меток в 200 городах мира. Путеводители Lonely Planet и Michelin содержат информацию о более чем 1000 населенных пунктах по всему миру.

      Примечание:


      Список моделей Nokia, совместимых с новой версией Карт Ovi на данный момент: Nokia N97, Nokia N97 mini, Nokia 5800 XpressMusic, Nokia 5800 Navigation Edition, Nokia E52, Nokia E55, Nokia E72, Nokia 5230, Nokia 6710 Navigator, Nokia 6730 classic и Nokia X6. Информацию о добавлении новых устройств можно найти на http://www.nokia.com/maps.

      Возможны расходы на передачу данных. Пожалуйста, уточняйте стоимость передачи данных у операторов.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)