Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Доля бедного населения РФ сократилась

      Доля бедного населения в общей численности российских граждан сократилась за десять лет почти вдвое - с 29% до 15%, при этом сейчас перед Россией стоит задача не допустить ухудшения этих показателей. Об этом заявил в среду заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин, выступая на 48-ой сессии Комиссии социального развития ООН в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.

      Сессия стартовала в среду и продлится до 12 февраля, на ней будет проведен обзор реализации решений Всемирного саммита по социальному развитию, прошедшего в Копенгагене в 1995 году, на котором главы 117 государств и правительств приняли декларацию о социальном развитии и приняли конкретные обязательства по улучшению условий жизни человека. В развитие этого в 2000 году был проведена специальная сессия Генеральной ассамблеи ООН в Женеве.

      По словам замминистра здравоохранения и соцразвития РФ, задачи, поставленные главами государств в 1995 году и Генассамблеей ООН пять лет спустя, стали еще более актуальны в условиях глобального экономического кризиса последних лет. Воронин в этой связи указал, что предпринятые в России меры «позволили в целом стабилизировать ситуацию, предотвратить рост напряженности и выполнить в 2009 году социальные обязательства государства перед гражданами практически в полном объеме», что позволило, по его словам, предотвратить хозяйственный спад и обусловило «сравнительно быстрый выход экономики России на положительные темпы роста».

      Конкретизируя действия российских властей, замминистра отметил, что основные усилия правительства сейчас направлены на обеспечение полной выплаты зарплаты бюджетникам, стипендий и индексацию пособий в размерах, превышающих инфляцию.

      «Реализация этих мер уже позволила сократить число граждан с денежными доходами ниже планки прожиточного минимума. В 2009 году впервые за последние годы в стране произошло снижение дифференциации населения по уровню денежных доходов. Доля бедного населения в общей численности граждан уменьшилась с 29% в 2000 году до 15% в первом полугодии 2009 года. В настоящее время стоит задача не допустить ухудшения этих показателей», - сказал Юрий Воронин.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)