Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Касьянов позвал демократов в коалицию

      Лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов предложил «Яблоку», «Солидарности» и ОГФ создать предвыборную коалицию. В ответ лидер «Яблока» Сергей Митрохин заявил, что не будет помогать «политикам, которые хотят свергнуть режим Путина и снова вернуться в 1990-е годы». Остальные организации идею экс-премьера одобрили, однако ее лидеры считают ее труднореализуемой.

      На заседании фракции европейских либералов, демократов и реформаторов в Европарламенте лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов сообщил о том, что предложил лидеру «Яблока» Сергею Митрохину создать демократическую коалицию в преддверии выборов 2011-2012 годов. В нее господин Касьянов намерен пригласить Объединенный гражданский фронт и движение «Солидарность». «Я надеюсь, что в этот раз наши друзья из «Яблока», в отличие от 2007 года, согласятся создать вместе с нами коалицию и вступить в политическое противоборство с вертикалью власти», — сказал «Ъ» господин Касьянов. Он пояснил, что создание коалиции предполагает выдвижение единого списка на выборах в Госдуму, с тем чтобы набрать не менее 25% голосов и выдвинуть единого кандидата на президентских выборах. Ответ от Сергея Митрохина НДС хочет получить до мая этого года.

      «Я пока не очень понимаю, что он предлагает, но хочу сказать, что мы не собираемся объединяться с теми, кто снова собирается строить в России олигархию, как это было в 1990-е годы,— заявил вчера «Ъ» господин Митрохин.— Мы не хотим в этом никому помогать, потому что есть политики, которые помогали олигархам, породившим путинский режим. Теперь эти политики хотят свергнуть режим Путина и снова вернуться в 90-е годы». По словам господина Митрохина, необходимое условие объединения — подписание платформы «Яблока» с осуждением приватизации и экономической политики экс-президента Бориса Ельцина. «Этот документ мы предложили подписать всем демократам, однако пока этого никто из предложенного состава коалиции не сделал, в том числе и Михаил Касьянов», — сообщил он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)