Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Единоросы помирились с Мироновым

      Партии «Единая Россия» и «Справедливая Россия» подписали соглашение о сотрудничестве, в котором справоросы заявляют о поддержке стратегического курса президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Об этом сообщает «Интерфакс».

      Документ был подписан 8 февраля на встрече лидеров двух партий - Бориса Грызлова и Сергея Миронова - спустя неделю после того, как между единоросами и справоросы разгорелся скандал по поводу высказываний Миронова в адрес Владимира Путина. Как сообщалось, спикер Совета Федерации в эфире Первого канала заявил, что не во всем поддерживает Путина, после чего последовала негативная реакция функционеров «Единой России».

      В подписанном между партиями соглашении говорится, что они намерены создавать коалицию при решении важнейших для страны вопросов. Обсуждать разногласия по этим вопросам обе партии согласились в рамках цивилизованной межпартийной дискуссии, в том числе с использованием СМИ.

      По данным «Интерфакса», после подписания документа Борис Грызлов заявил, что «Единая Россия», имея большинство представителей в Совете Федерации, «считает возможным поддерживать Сергея Михайловича на посту председателя» палаты.

      Лидер единоросов также отметил, что в партии прекрасно понимают, что «Справедливая Россия» является по отношению к ней оппозиционной.

      Встреча Грызлова и Миронова прошла в Госдуме. Помимо лидеров партий в ней приняли участие секретарь президиума Генсовета «Единой России» Вячеслав Володин и руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Николай Левичев. Журналисты на переговорах не присутствовали.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)