Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      25% магазинов торгуют пиратскими программами

      25% торговых точек в России продают нелегальное программное обеспечение производства Microsoft, причем 11% также предлагают и услуги по установке пиратских программ на компьютер покупателя, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные исследования, проведенного российским отделением Microsoft. Изучен был ассортимент 2,5 тысячи торговых точек в 53 городах РФ.

      Проблемными регионами компания называет Дальний Восток, а также некоторые города Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Городами-милионниками с наиболее высоким уровнем проникновения пиратских программ в розничной торговле оказались Екатеринбург, Челябинск и Москва.

      По словам представителя Microsoft, определенную роль в росте пиратства в стране сыграл экономический кризис, однако в целом по стране рост проникновения нелегального ПО не был драматичным. Вместе с тем, данные исследования показывают, что ни высокий уровень доходов москвичей, ни широкое распространение широкополосного доступа в интернет, не сумели искоренить пиратскую дисковую розницу, как это прогнозировалось несколько лет назад. Репрессивные меры также не возымели результата.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)