Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Утилизировать старые машины готовы 40% россиян

      Чуть более 40% россиян-автовладельцев, попадающих под действие программы утилизации старых машин и планирующих покупку нового автомобиля, готовы участвовать в ней, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения.

      Эксперимент по стимулированию продаж новых легковых машин за счет утилизации старых пройдет в России с 8 марта по 1 ноября этого года. В рамках программы каждый россиянин, сдав в утиль машину старше десяти лет, сможет получить у автодилера скидку в 50 тысяч рублей на произведенное в РФ новое авто. Правительство РФ выделило на эту программу, призванную поддержать пострадавший в кризис отечественный автопром, более 11 миллиардов рублей.

      Согласно результатам опроса, 41% россиян, попадающих под действие программы утилизации и планирующих покупку нового автомобиля, готовы участвовать в ней. В первую очередь это владельцы подержанных автомобилей отечественного производства и жители крупных городов.

      Нежелание участвовать в программе высказывают 59% опрошенных. Это владельцы подержанных иномарок, обеспеченные россияне, жители Северо-Западного федерального округа и обеих столиц.

      Главная причина, по которой часть владельцев старых автомобилей не желает участвовать в этой программе, это - неподходящие условия программы (37%) и недоверие к правительственным программам вообще (30%). Обе причины чаще называют владельцы подержанных иномарок (45% от опрошенных этой группы) и малообеспеченные респонденты (50% от респондентов с невысоким доходом).

      Наиболее справедливым условием программы 70% респондентов считают положение о том, что утилизируемый автомобиль должен находится в собственности владельца не менее года. Большинство опрошенных (66%) также соглашаются с тем, что под действие программы попадают лишь автомобили старше десяти лет. Еще 62% поддерживают положение, что скидка в 50 тысяч рублей распространяется только на машины, произведенные в России. Наибольшее несогласие российских автовладельцев (69%) вызвало положение о том, что для участия в программе утилизации необходимо заплатить три тысячи рублей.

      Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ВЦИОМ

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике