Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Cамая сильная магнитная буря

      Уже сегодня жители Земли смогут ощутить на себе воздействие мощной магнитной бури. Причиной неустойчивого геомагнитного поля стала целая серия вспышек на Cолнце. По прогнозам экспертов, эта буря обещает быть наиболее сильной за последние несколько лет. Подробнее на эту тему в интервью «России 24» рассказал доктор медицинских наук Семен Рапопорт.

      По словам Рапопорта, прогноз правильный – ночью должна быть буря. Но то, что она сильная или сверхсильная – это избыточно. На самом деле это небольшая буря, и ждали ее долго. Активность Солнца в последнее время сильно уменьшилась.

      «Прежде всего, мне бы хотелось сказать, чтобы люди не пугались этого слова, - говорит Семен Рапопорт. - Магнитная буря – это не бог весть что. Это не страшно, не смертельно. Не надо, чтобы было чувство страха. Это, во-первых. Второе, влияют ли на самом деле магнитные бури на человека? Да, влияют. Но влияют, прежде всего, на больных с сердечнососудистыми патологиями - это гипертоническая болезнь, ишемическая болезни, инфаркт миокарда. Поэтому желательно, может быть, перед сном принять дополнительно лекарство. Это никак не обременит, но поможет предотвратить какие-то нежелательные последствия».

      «Здоровым людям опасаться нечего. Специально были исследования на эту тему. И не только здоровым людям опасаться нечего – большей части населения это вообще не касается. В такой степени, на которую следовало бы обращать внимание», - подчеркнул Семен Рапопорт.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vesti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)