Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В РФ будет центр по розыску пропавших детей

      Россия создает национальный центр по розыску пропавших детей и планирует установить тесное сотрудничество по этим вопросам с США, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

      По его словам, с 16 по 19 февраля в Москве будет находиться американская делегация, но вопрос о создании центра практически решен. «Договор уже можно считать заключенным, он может быть подписан на следующей неделе», - сказал Астахов.

      Он сообщил также, что «американские коллеги предложили рассмотреть возможность заключения меморандума о взаимопонимании», касающегося вопросов поиска пропавших детей. «В международной практике меморандум - это первый шаг для того, чтобы искать точки соприкосновения в дальнейшем», - подчеркнул уполномоченный по правам ребенка.

      Астахов сообщил, что за последние годы иностранцы усыновили около девяти тысяч российских детей. Доля усыновлений американцами составила порядка 40%. Уполномоченный сообщил, что к концу 2009 года в официальном розыске находились около 27,5 тысячи детей, однако к началу 2010 года эта цифра сократилась до 1,6 тысячи, передает РИА «Новости».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)