Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Грипп уходит из России

      В большинстве российских регионов, включая Москву и Санкт-Петербург, заболеваемость гриппом и ОРЗ находится на уровне, который не вызывает тревогу у медиков.

      «Ситуация с гриппом в целом в России находится на доэпидемическом уровне и не вызывает беспокойства», - сказал «Интерфаксу» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

      «Пока каких-то тревожащих, настораживающих тенденций в течение шести недель 2010 года нет», - сказал он. По словам Г.Онищенко, в 69 субъектах РФ заболеваемость гриппом находится ниже эпидемического уровня. В их числе Москва и Санкт-Петербург. Еще в ряде регионов заболеваемость гриппом - на уровне пороговых значений, сообщил глава Роспотребнадзора. Осенью 2009 года в России была отмечена вспышка гриппа, в том числе H1N1, который также известен как свиной грипп.

      Ранее Г.Онищенко сказал «Интерфаксу», что избежать второй волны гриппа можно, если население будет следовать рекомендациям медиков и заниматься профилактикой. В числе профилактических мер, медики советуют делать прививки, употреблять поливитамины, одеваться по погоде, правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)