Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Тренды ювелирной моды 2010 года

      Ювелирная мода достаточно консервативна, тенденции плавно перетекают из года в года, продолжая оставаться актуальными. Однако несколько оригинальных черт появляется каждый сезон.

      Животные


      Мода на зверей в украшениях в 2010 году сохраняется. В год Тигра особенно популярны у дизайнеров подвески и кольца с фигурками представителей семейства кошачьих: кошки, грациозные пантеры, тигры. Фантазия ювелиров в выборе животных поражает: колье с обезьянками и слонами, подвески с грозными бульдогами, змеи, пауки, колибри.

      Для почитателей классического стиля – порхание бабочек и стрекоз на кольцах и серьгах. Обитатели морей: дельфины, крабы, морские звезды – также широко используются ювелирами для декорирования.

      Флористика


      Цветы везде, на обуви, на сумках, в украшениях: экзотические, полевые, большие, россыпь маленьких. Женщина прекрасна, как цветок, женщина в цветах – совершенство. Крупные кольца с цветами все так же актуальны. Чем больше кольцо, тем лучше, клумба цветов или один лаконичный цветок. Для почитателей классики – кольца, серьги, колье с изящным флористическим орнаментом. Материалы: золото, серебро, эмаль, драгоценные и полудрагоценные камни.

      Геометрия


      Круг, квадрат, овал – лаконичность форм. Геометрическое направление актуально для всех категорий украшений, как из золота, так и из серебра. Четкость линий в филигранном исполнении – один из основных приемов художественного оформления, присутствует в коллекциях ювелиров 2010 года. В моде — простота и эффектность: скромно, но дорого.

      Ювелирное кружево

      Ювелирное кружево – ажурные кольца и подвески, воздушные серьги. Драгоценности, имитирующие кружево, сотканное из золота или серебра. Все они тонкие, легкие, воздушные. Настоящие шедевры, которые не поддаются описанию. Романтичным девушкам, предпочитающим винтажный стиль, понравятся кружевные украшения в красном золоте. В украшениях из белого золота и серебра эффект легкости и прозрачности достигается coчитанием с белыми бриллиантами или фианитами.

      Ювелирные кресты

      Можно долго спорить по поводу этого символа, но в 2010 году ювелирный крест как никогда популярен. На последней Неделе моды в Лондоне ювелирные кресты украшали как моделей на подиуме, так и зрителей в первых рядах. Актуальны кресты в различных стилях от традиционного до современного: большие и маленькие, усыпанные камнями и без них.

      Ювелирная решетка

      Новая тенденция 2010 года – украшения в виде золотых и серебряных клеток. Данным украшениям свойственен объем. Драгоценная бриллиантовая решетка удерживает камни в украшениях, как птицу в клетке.

      Фантазийные камни

      Для поклонников ярких цветов – украшения с полудрагоценными камнями ярких цветов и фантазийной огранки. Россыпь полудрагоценных камней всех цветов радуги: цитрин, хризолит, лимонный и медовый кварц, зеленый аметист, топазы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам FashionTime.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике