Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Проект закона о залогах для подозреваемых

      Верховный суд РФ готовит законопроект, который определит суммы денежных залогов для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, сообщил в среду на совещании в Москве председатель ВС Вячеслав Лебедев.

      По его словам, в законопроекте будут приведены подробные основания для избрания меры пресечения в виде денежного залога. «В частности, мы планируем определить, по каким преступлениям может быть избрана подобная мера пресечения, а также суммы денежных залогов», - сказал Лебедев.

      Председатель ВС РФ уточнил, что пока планируется по подозрению в совершении преступлений небольшой и средней тяжести отпускать под залог не менее 5 тысяч рублей, а по подозрению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений - не менее 200 тысяч рублей.

      «Верхнего предела суммы денежного залога нет», - сказал председатель Верховного суда РФ.

      Лебедев уточнил, что при рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения в виде денежного залога основное внимание будет уделяться именно категории преступления, в котором подозревается фигурант уголовного дела. В зарубежной практике сумма залога во многом зависит от дохода подозреваемого.

      Председатель Верховного суда РФ не уточнил, когда именно законопроект будет внесен на рассмотрение.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)