Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Балльная система штрафов может вернуться

      Балльная система штрафов станет серьезным профилактическим инструментом для борьбы с водителями, систематически нарушающими правила дорожного движения. Такое мнение высказал вчера в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев, комментируя предложение начальника ДОБДД (департамента обеспечения безопасности дорожного движения) МВД РФ Виктора Кирьянова вернуть в России балльную систему учета нарушений правил дорожного движения.

      «Внесение изменений, поправки в кодекс административных правонарушений, связанных с введением административной ответственности за систематическое нарушение правил дорожного движения – это серьезный профилактический инструмент в части укрепления дисциплины водителей», - сказал он.

      По его словам, в России эта норма уже была раньше, но в каком виде она будет принята и будет ли поддержана, С. Сергеев не знает. В то же время, он подчеркнул необходимость ее повторного введения: «Мы имеем большое число водителей, которые систематически осознанно нарушают правила дорожного движения. Имеются водители, которые по нескольку десятков правонарушений совершают в течение года. Человек может неоднократно, получив водительское удостоверение, совершать правонарушения, получать за них административное взыскание, но санкции за систематическое нарушение у нас нет», - отметил он.

      По его словам, балльная система штрафов существует во многих европейских государствах и странах ближнего зарубежья, и она «работает и дает неплохой профилактический эффект». «Я хочу сказать, что большинство водителей транспортных средств эта мера не коснется. Речь здесь идет о достаточно небольшой группе участников дорожного движения. Речь идет, как я понимаю, о внесении поправки в кодекс административных правонарушений, где будет предусмотрена система баллов за крупные систематические правонарушения», - резюмировал С. Сергеев.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rusnovosti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике