Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Спецправа для водителей маршруток

      Начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Виктор Кирьянов предложил ввести отдельную категорию прав для водителей маршруток.

      Выступая на правительственном часе в Государственной думе, он заявил, что в последнее время увеличилось количество ДТП с участием маршрутных такси. Благодаря введению новой категории водительских удостоверений ГИБДД сможет тщательнее контролировать всех, кто садится за руль маршрутки.

      Главный государственный инспектор сообщил, что согласование с Минобрнауки введения новой категории «М» в классификацию водительских прав уже фактически завершено. Чем будут отличаться правила получения категории «М» от правил получения уже существующих категорий, руководитель ГИБДД не уточнил.

      Также пока не определены критерии, по которым ГИБДД планирует выдавать водителям маршрутных такси отдельные права.

      Исполнительный директор Московского Транспортного союза Юрий Свешников отметил, что ни в Уставе автомобильного и городского электрического транспорта, ни в Правилах перевозки пассажиров нет определения «маршрутное такси». «Непонятно, почему у автобусов малой и средней вместимости водительские права должны быть другими? Ведь согласно нашему законодательству любое транспортное средство, которое перевозит более 8 пассажиров, признается автобусом».

      Если у водителей «маршрутных такси» будут права другой категории, то это предполагает, что они как-то иначе сдают экзамены и знают ПДД. Но водители «маршруток» и сейчас имеют права категории «D». А более высокая аварийность «маршрутных такси» - это миф.

      В среднем по России аварии с участием маршрутных пассажирских автобусов составляют около 0,5% от общего количества ДТП.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике