Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ДОСААФ будет готовить призывников

      Правительство обнародовало новую концепцию допризывной подготовки до 2020 г. Теперь готовить юношей к армии, как и в советские времена, будет ДОСААФ. Особое место в концепции уделено и укреплению здоровья будущих солдат.

      Авторы концепции недвусмысленно раскритиковали существующую систему допризывной подготовки и решили не оставлять ее отныне на откуп лишь властям. Вся система отныне должна опираться на центры ДОСААФ. Это единственная организация, которая готовит специалистов для армии и при этом имеет отделения по всей стране.

      ДОСААФ не останется в обиде. Концепция сулит ей солидные выплаты из бюджета и полное материальное переоснащение. В документе, в частности, указывается, что в гособоронзаказ 2010 г. должны быть заложены средства на закупку новой военной техники для ДОСААФ. Однако в этом году организация пока подготовит призывников за свой счет.

      «Наш будущий бюджет пока неизвестен, потому что организация проходит период преобразования, — сказал GZT.RU глава ДОСААФ, генерал-полковник Сергей Маев.— В 2009 г. расходы на ДОСААФ вообще не были заложены. Но мы занимаемся предпринимательской деятельностью, то есть деньги зарабатываем сами». Несмотря на это, ДОСААФ уже запланировала подготовить 160 тыс. призывников.

      Как сообщил GZT.RU Маев, реально средства поступят лишь в 2011 г. На вопрос корреспондента GZT.RU, сколько средств потребуется на обновление материально-технической базы ДОСААФ и ремонт всех его помещений, Маев уклончиво ответил, что не любит говорить о деньгах. «Чем больше просишь, тем меньше дадут»,— с грустью резюмировал он.

      К 2013 году число выпускников ДОСААФ должно достигнуть 200 тысяч человек. Маев уверен, что несмотря на сильную изношенность фондов, организация без проблем выйдет на эти показатели – причем даже раньше указанного в концепции срока. «Только в первом полугодии мы планируем подготовить 82 тысячи выпускников, а к концу года выйдем на 160 тысяч человек», – пообещал генерал-полковник.

      Большое место в концепции уделено и укреплению здоровья будущих солдат. Согласно документу, за физической формой призывников начнут следить с 10 лет, и, в частности, у каждого мальчика появится электронный паспорт, куда ежегодно будут заноситься данные о его состоянии. Правительство рассчитывает, что это позволит к 2020 г. сократить с нынешних 30 % до 10% число призывников, которые к моменту призыва оказались негодны к службе. Также документ предусматривает совершенствование системы медицинского освидетельствования будущих солдат. Для этого самих членов медкомиссий отправят на повышение квалификации.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам GZT.RU

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)