Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Продукты для профилактики рака

      Исследователи назвали продукты, способные уменьшить вероятность появления злокачественных опухолей. Среди них — шоколад и красное вино.

      Список напитков и продуктов питания, способных служить профилактическими средствами против рака, озвучил Вильям Ли, глава Angiogenesis Foundation — некоммерческой организации, занятой поиском лекарств против злокачественных опухолей. Основной акцент в работе Angiogenesis Foundation, правда, обычно делается на препараты, способные остановить рост сосудов внутри опухоли. Но продукты из озвученного списка относятся именно к профилактическим средствам.

      Все продукты питания, упомянутые Ли, вовсе не способны остановить развитие опухоли, хотя соответствующая диета может повысить шансы на успешное завершение обычного лечения. Злокачественные новообразования, которые здесь и далее для простоты будут называться просто «раком», вылечить можно только химиотерапией, облучением или операцией: а все «альтернативные» методы из арсенала народной медицины способны разве что поправить благосостояние продавцов сомнительных средств.

      Даже если считать, что свекла помогает от рака — это еще не повод покупать толченый свекольный порошок за 15 тыс. рублей. Случаи с обманом пенсионеров и продажей им пищевых добавок под видом лекарств в последнее время встречаются слишком часто.

      Но если простых методов лечения рака нет, это не означает того, что не существует простых методов его профилактики. Простейший пример: отказ от курения уменьшает риск развития рака легких и полости рта, а применение защитных средств при работе с сельскохозяйственными химикатами может снизить вероятность развития лейкемии. На этом фоне тот факт, что правильно подобранная диета способна уменьшить вероятность заболевания, выглядит вполне разумно: вопрос только в том, как найти нужные продукты.

      Озвучим список того, что на лекции Talks Вильям Ли назвал в качестве потенциального средства для профилактики онкологических заболеваний. Из растений это: красный виноград, малина, соя, томаты и петрушка. Из напитков: каберне. Из сладостей: шоколад. Вино, по всей видимости, в некоторых разумных пределах — хотя таковые и не были озвучены Ли.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Angiogenesis Foundation

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)