Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Всемирный магазин мобильных приложений

      Ведущие сотовые операторы и производители мобильных телефонов решили создать открытую платформу для доставки приложений всем мобильным пользователям. Об этом говорится в официальном совместном пресс-релизе.

      В новую организацию под названием Wholesale Applications Community вступили 24 компании, в том числе AT&T, China Mobile, China Unicom, Deutsche Telekom, NTT DoCoMo, TeliaSonera, Sprint, Verizon Wireless и Vodafone. Из компаний работающих в России в WAC вошел «Вымпелком». Их поддержали такие производители мобильных устройств, как LG Electronics, Samsung и Sony Ericsson.

      Участники сообщества совместно обслуживают свыше трех миллиардов потребителей. Задача WAC - создать механизм, позволяющий разработчикам как можно проще передавать и продавать приложения конечным пользователям.

      Фактически речь идет о создании крупного объединенного магазина приложений. Он составит конкуренцию таким сервисам, как Nokia Ovi Store и Apple App Store. Пока неизвестно, на каких условиях разработчики смогут распространять свои приложения и как будет делиться выручка.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)