Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пуховик в преддверии весны

      А.Джоли с семьей в пуховиках
      А.Джоли с семьей в пуховиках

      В конце зимы самое время сменить шубы и дубленки на облегченный вариант верхней одежды – например, на модный пуховик. Дутые куртки и пальто заслужили мировую fashion-популярность благодаря своей практичности и многофункциональности, поэтому даже такие гламурные знаменитости, как Мадонна, Анджелина Джоли и Мэрайя Кэри были не раз замечены в демократичных, но стильных пуховиках.

      Пух – залог тепла и здоровья

      На первый взгляд все пуховики выглядят одинаково – верх из полиэстера, нейлоновая подкладка и мягкий объемный слой между ними. Но именно состав «начинки» пуховика определяет качество и, соответственно, стоимость вещи.

      Гусиный пух - самый легкий и теплый наполнитель
      Гусиный пух - самый легкий и теплый наполнитель


      Утеплитель из синтепона считается самым дешевым и недолговечным – после первой же стирки теряется 28% теплосберегающих свойств этого синтетического материала, и в дальнейшем пуховик очень быстро истончается и приходит в негодность.

      Зато верхняя одежда с наполнителем из утиного или лебяжьего пера честно прослужит 5 лет, и в течение всего этого времени вы будете защищены от холода и порывистого ветра.

      Самым легким, теплым и долговечным признан гусиный пух, который при правильном обращении не портится целых 20 лет.

      Кроме того, пуховики различаются по многослойности: куртки с одним слоем пуха можно носить при погоде до -10 С°, а двухслойная верхняя одежда рассчитана на сибирские морозы.

      Что предлагают модные бренды


      Монополия на выпуск люксовых пуховиков принадлежит итальянскому Moncler, основанному в 1952 году как производитель одежды для горнолыжников и постепенно ставшему брендом-фаворитом селебритис Европы и Америки. Верхнюю одежду Moncler всегда можно узнать по изысканному глянцевому блеску ткани, сочным цветам и удивительно пропорциональному крою, который выгодно стройнит фигуру.

      Поклонницам стиля унисекс стоит примерить укороченные куртки DKNY, полупальто Calvin Klein или приталенные пуховики Tommy Hilfiger. Самые оригинальные пуховики выпускает американский бренд Penfield – смешные пестрые куртки заметно оживят серые городские будни.


      Более классические дутые куртки и пальто 2010 представлены в прошлогодней коллекции популярной марки Columbia.

      А в поисках трендового бюджетного варианта загляните на витрины отечественного массмаркета: у молодежных марок Savage и Baon представлены яркие пуховые пальто и куртки, вполне соответствующие всем требованиям моды 2010.

      Уход за пуховиком



      Дутые куртки и пальто не нуждаются в химчистке – за пуховиками легко ухаживать в домашних условиях. Достаточно только регулярной стирки в машинке при температуре не выше +40 С° в режиме слабого отжима. Стиральный порошок оставляет разводы на нейлоне, поэтому в качестве моющего средства лучше выбрать жидкий бальзам для деликатных вещей. Выстиранный пуховик можно оставить на обычной сушилке, и спустя всего несколько часов вы уже сможете отправиться в нем на улицу.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам FashionTime.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике