Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Впервые за 46 лет фигуристы РФ без медалей

      Юко Кавагути и Александр Смирнов
      Юко Кавагути и Александр Смирнов

      Во вторник, 16 февраля, в Ванкувере завершились соревнования среди спортивных пар у фигуристов.

      Бронзовые призеры Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити и Турине 36-летний Чжао Хунбо и 31-летняя Шэнь Сюэ ушли из большого спорта в 2007 году, сочетались узами брака, участвовали в ледовых шоу и вернулись для того, чтобы завоевать заветное «золото». Их мечта осуществилась. 30-летние китайцы Пан Цин и Тун Цзянь, четвертые после короткой программы, свою произвольную откатали очень чисто, что позволило им подняться на вторую ступеньку пьедестала.

      Чемпионы Европы, пара из России Юко Кавагути и Александр Смирнов, не справились с произвольной программой и в итоге заняли четвертое место. До этого представители СССР и России выигрывали Олимпийские игры в этом виде фигурного катания 46 лет подряд, с тех пор, когда в Инсбруке на высшую ступеньку олимпийского пьедестала поднялись Людмила Белоусова и Олег Протопопов.

      После короткой программы российская пара была третьей и отставала от китайцев Шэнь Сюэ и Чжао Хунбо на 2,5 балла. В произвольной программе пара сделала несколько серьезных ошибок: Кавагути после одного выброса коснулась льда рукой, а после второго упала, а Смирнов сделал ошибку при вращении.

      «Я очень сожалею, – прокомментировала выступление своих подопечных тренер российской пары Тамара Москвина. - Мне очень, очень жаль, что все получилось так, как получилось. Сегодня у нас реально могла бы быть медаль. Почему в последний момент решили отказаться от четверного выброса? Вообще-то, мы и не планировали его делать. В таких серьезных соревнованиях ставить первым элементом самый сложный - слишком большой риск. Потом могла последовать просто лавина ошибок. Правда, хотя сейчас мы четверной и не делали, все равно получилось не все», – продолжила Москвина.

      Не идеально откатали произвольную программу и Алена Савченко и Робин Шолковы, находившиеся после короткой программы на втором месте. В итоге у немецкой пары «бронза».

      Напомним. что наши пары стояли на пьедесталах на 12 Олимпиадах подряд, причем всякий раз выигрывали золото. По иронии судьбы Яо Бин, тренер олимпийских чемпионов Сюэ Шень и Хонбо Чжао, перенял систему подготовки китайских фигуристов именно у сборной России.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам olympics10.ru и reuters.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)