Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Депутаты снова вспомнили о транспортном налоге

      Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение парламента законопроект о поправках в ряд статей Налогового кодекса РФ, касающихся взимания транспортного налога. В документе предлагается рассчитывать его не в зависимости от мощности двигателя, а взимать на автозаправочных станциях при продаже бензина, включив налог в стоимость топлива. Об этом сообщает «Российская газета».

      Как считают авторы поправок, в случае внесения соответствующих изменений пропадет необходимость постоянной индексации ставок, поскольку вместе с увеличением стоимости топлива будет пропорционально изменяться и сумма транспортного налога. Также взимание налога на АЗС позволит сократить налоговый аппарат и упростить делопроизводство, так как больше не потребуется каждый год рассылать около 30 миллионов писем с квитанциями.

      В то же время эксперты отмечают, что пока не ясно, как планируется контролировать исчисление и уплату налога. «Предложенные в проекте ставки установлены на приемлемом уровне, если оценивать объем потребления бензина средним городским жителем. Вот только главная слабость данного законопроекта - недостаточный контроль за исчислением и уплатой налога. Легко придумать сравнительно законные меры, чтобы уйти от налога, который предложен этим законопроектом», - заявил в интервью «Российской газете» Тимур Унароков, ведущий консультант департамента налогового и финансового консалтинга АКГ «Интерком-Аудит».

      В конце прошлого года депутаты Госдумы уже предлагали включить транспортный налог в цену топлива. Предполагалось, что на долю налога будет приходиться 3% цены, то есть около 53 копеек на литр бензина. О том, какое решение было принято по данному законопроекту – не уточняется.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Российская газета»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)